アサヒビールの代名詞的存在「スーパードライ」。その「コクがあるのに、キレがある」美味しさは、誰もが知るところですが、実は自宅で飲む「スーパードライ」は、そのポテンシャルを十分に引き出せていないかもしれません。
なぜなら、「スーパードライ」はキンキンに冷やしたときに飲みごたえもキレもマックスになるから。でも、自宅の冷蔵庫で冷やすだけでは、せいぜい5~6℃が限界です。
では、自宅でもっと美味しく楽しむにはどうすればいいのでしょうか?
今回は、ぜひとも自宅でも最高の状態で「スーパードライ」を楽しみたいと意気込む編集部員・鐘ヶ江が、その秘策をアサヒビールの担当者・宇都宮敬さんに聞いてきました。さらに、理想の温度まで冷やすために必要な時間を検証し、「スーパードライ」の冷やし方の正解を導き出します。